Доставим по России бесплатно при покупке от 5000 рублей

TOP-10 фильмов о моде

Очевидно, что мода и кино неразрывно связаны. О том, какое значение для кинематографа и модной индустрии имело платье Givenchy на героине Одри Хепберн в фильме "Завтрак у Тиффани", можно говорить часами. Но наша цель — не искать интересные казусы, а получать информацию. Итак, какие фильмы о моде стоит посмотреть?

Создано несколько десятков фильмов, как художественных, так и документальных, рассказывающих об историях успеха легендарных дизайнеров, о подноготной модной индустрии и тонкостях общения с людьми из мира Vogue. Мы выбрали самые знаковые:

1.Ив Сен-Лоран (2014 г).

Ив Сен-Лоран построил блестящую карьеру, став главным кутюрье модного дома Christian Dior в 21 год. Неудивительно, что его биография не могла пройти мимо кинематографистов: в 2014 году вышли сразу два французских байопика о всемирно известном модельере - “Ив Сен-Лоран” и “Сен-Лоран.Стиль” - первый снят при поддержке модного дома Yves Saint Laurent.

2. Сентябрьский номер (2009 год).

Фильм призван показать пытливому зрителю таинство создания фэшн-библии — журнала Vogue. Для эстетов, помешанных на модной индустрии, The September Issue станет настоящей усладой для глаз: лента сделана по простому принципу "мешаем модные показы съемками", в качестве "соуса" — циничные реплики и многозначительные взгляды Анны Винтур.

3. “Валентино: последний император” (2008 год).

Этот фильм — любовное письмо пожилому, ухоженному и загорелому итальянцу Валентино Гаравани. Создан он по случаю ухода дизайнера на пенсию, а такой персонаж не может уйти со сцены тихо. Так что приготовьтесь к его лебединой песне — она яркая, роскошная, в стиле Valentino.

4. “Секреты Лагерфельда” (2007 год).

Он оскорбляет Адель и Мишель Обаму, нанимает прислугу для своего кота, отказывается хоть раз зайти в продуктовый магазин. Наверняка кому-то потребуется целая жизнь, чтобы понять Карла Лагерфельда. Перед смертью этот кто-то будет с одинаковым благоговением говорить о том, что познал смысл бытия и одиозного поведения креативного дизайнера Chanel... Фильм призван дать основу для понимания и принятия этого злого гения.

5. “Высокая мода” (1994 год).

Дизайнеры, фотографы, редакторы журналов, репортеры (Джулия Робертс и Тим Роббинс) — Роберт Олтмен собрал всех в своем ироничном кино. Центр притяжения — Париж, время — неделя моды. Приготовьтесь к здоровому цинизму режиссера, ведь он изящно отхлестает по щекам каждого из своих героев.

6. “Коко до Chanel” (2009 год).

Каждая девушка читала емкие цитаты Коко, покупала или мечтала купить твидовый пиджак, черное платье или маленькую сумочку Chanel. А что в действительности мы знаем о легендарной француженке, "одевшей весь мир в траур"? Роль основательницы модного дома исполняет Одри Тоту. Фильм иллюстрирует первые шаги никому не известной и бедной Габриэль и трудности восхождения на Олимп.

7. “Дьявол носит Prada” (2006 год).

Наверняка каждый из нас помнит этот диалог между Мирандой (Мерил Стрип) и Андреа (Энн Хэтэуэй), переросший в монолог первой: "Ты подходишь к шкафу и выбираешь, не знаю… мешковатый голубой свитер, поскольку хочешь всем показать, что ты — человек серьезный, и тебя совсем не волнует, во что ты одета. Но ты не знаешь о том, что этот свитер не просто голубой. Не лазурный, не бирюзовый, а небесно-голубой. И тебе невдомек, что в 2002 году Оскар де ла Рента создал коллекцию платьев небесно-голубого цвета. А затем, кажется, Ив Сен-Лоран – коллекцию небесно-голубых френчей… И вскоре восемь других дизайнеров ввели небесно-голубой цвет в свою палитру". Что тут добавить? Картина "Дьявол носит Prada" остается одной из самых мощных иллюстраций инсайда модной индустрии.

8. “Билл Каннингем Нью-Йорк (2010 год).

Для тех, кто не в курсе: Билл Каннингем — ветеран streetstyle-фотографии. Поправка: именно Каннингем стал родоначальником данного направления фэшн-съемки. Как только Билл вышел на улицы Нью-Йорка с камерой, все модники стали одеваться именно для него. Однако не будем рассказывать всю историю — Анна Винтур и Майкл Корс сделают это лучше. Смотрите кино.

9. “Секс в большом городе” (2009 год).

Лучшие подруги, яркая одежда и много обуви - все, что нужно для счастья, по мнению героини Кэрри Брэдшоу. Каждое появление четверых красоток, где бы то ни было, - импровизированный показ стильной одежды. Поскольку культовый сериал любят называть библией моды, фильм, ставший его логическим продолжением, не уступает в этом “звании”.

10. “Джиа” (1995 год).

Драма-биография о скандально известной на весь мир супермодели 1970-х Джии Мари Каранджи. Слишком сложная, слишком своенравная, слишком красивая - Джиа не может не покорить своей печальной историей любви, славы - жизни-вспышки.


  • Сайт
  • Магазин