Доставим по России бесплатно при покупке от 5000 рублей

Модные цвета осень-зима 17/18

Всемирная организация в области цвета Pantone уже опубликовала подборку из 10-ти самых модных цветов сезона осень-зима 2017/18.

В топ-10 вошли типично осенние базовые оттенки, но, тем не менее, коллекция смотрится богато и дорого. Исполнительный директор Pantone Leatrice Eiseman охарактеризовала ее так: “Это цвета-коконы, в которые вы захотите укутаться, чтобы почувствовать себя в абсолютной защищенности и покое.”

ТОП-10 самых модных цветов:

  • насыщенно-красный;
  • бордовый с баклажановый подтоном;
  • бледно-розовый;
  • бежевый;
  • темно-синий;
  • серый;
  • темно-зелёный;
  • золотисто-зелёный;
  • цвет морской волны;
  • приглушённый оранжевый.

Теперь поговорим о каждом цвете чуть подробнее.

1.PANTONE 17-1558 Grenadine — Гренадин.

Яркий, динамичный и энергичный гранатово-красный Гренадин подходит уверенным в себе людям, любящим привлекать к себе внимание.

В тренде будут как абсолютно красные монолуки, так и сочетание гренадина с более спокойными и глубокими Navy Peony и Neutral Gray. Предстоящей осенью и зимой ты обязательно должна поселить его и в гардеробе, и в косметичке (в качестве нового цвета красной помады Гренадин просто великолепен).

2. PANTONE 19-1725 Tawny Port — Портвейн Тони.

Название этого элегантного и сложного цвета происходит от одного из видов портвейна. После выдержки нескольких лет в бочке портвейн изменяет свой изначально насыщенный винный цвет на более золотисто-коричневый оттенок и приобретает ореховые нотки во вкусе. Так что этот благородный цвет демонстрирует хороший вкус и просто идеален для любого осеннего комплекта.

3. PANTONE 13-2808 Ballet Slipper — Балетные Пуанты.

Хотя мода привыкла к яркому и даже кричащему розовому, Ballet Slipper не имеет ничего общего с гламуром. Смесь лилового, белого и бежа дает этот восхитительный бледно-розовый оттенок, который наряду с Neutral Gray и Butterum можно смело использовать в качестве базовых при составлении модного гардероба на осень-зиму 2017-2018.

При желании Ballet Slipper можно обыграть как ретро-оттенок, сочетая его с модными серебристыми блестками или трендовыми оттенками Navy Peony и Marina.

4. PANTONE 16-1341 Butterum — Масляный Ром.

Цвет обнаженного тела и светло-коричневые цвета – это тоже одна из главных тенденций последних лет. 
Это истинно осенний оттенок. Теплый красновато-коричневый подтон идеально сочетается с модным вельветом и объемным трикотажем, раскрывая саму структуру ткани, «обогащая» ее. Также в бежевом хорошо смотрятся легкие летящие платья, юбки, блузы.

5. PANTONE 19-4029 Navy Peony — Темно-синий Пион.

Navy Peony – это ключевой цвет сезона осень-зима 2017/18. Это элегантный оттенок синего цвета, абсолютно нейтральный, базовый, но довольно яркий. А главное, он невероятно легко сочетается с любыми цветами!

Изящный и многогранный темно-синий Вы можете наблюдать и в нашей коллекции!

6. PANTONE 17-4402 Neutral Gray — Нейтральный Серый.

Еще один беспроигрышный нейтрал, который ассоциируется со стабильностью, спокойствием и даже некоторой строгостью. Neutral Gray с чуть пыльным подтоном – идеальный ответ Института цвета на всеобщую тягу к нейтральности и осенней хандре.
Лучше всего подойдет он для деловых образов и повседневных выходов, но, если добавить чуть меха, блеска и синего оттенка, может получиться неплохой вечерний лук.

7. PANTONE 19-4524 Shaded Spruce — Затененная Ель.

Shaded Spruce – оттенок спокойствия и умиротворения.

В нем и океанская глубина, и блики вечнозеленых деревьев, и тень леса… Монохромные пальто, платья, юбки, шубы стали звездами модных показов, а отдельные элементы декора или вставки цвета Shaded Spruce добавили лоска одежде иных оттенков.

8. PANTONE 16-0543 Golden Lime — Золотой Лайм.

Солнечный желтый и сочный зеленый – основные цвета этой весны. А их необычная смесь под названием «золотистый лайм» плавно перекочевала в осень, чтобы немного разбавить типично осенние коллекции.

9. PANTONE 17-4041 Marina — Морская гавань.

Marina – цвет морской гавани, он будит воспоминания о Средиземноморье и летнем отдыхе на каком-нибудь греческом острове… Один из самых нетипичных осенних цветов предстоящего сезона.

Свежий, прохладный и живительный, Marina является одновременно ярким и элегантным. Идеален в сочетании с белым, красным, серым и слоновой костью. Marina добавит свежести и яркости в любой из ваших нарядов осени 2017 года.

10. PANTONE 17-1145 Autumn Maple — Осенний Клен.

Оранжево-рыжий Autumn Maple – это квинтэссенция осени 2017 года. Цвет осенней листвы, заходящего солнца, желудей и грибов, Autumn Maple прекрасно подойдет и к спокойному Navy Peony, и к пронзительному Marina.

Если сейчас вы в процессе обновления гардероба на межсезонье – этот цветовой отчет поможет вам сделать модные покупки, которые будут на пике моды предстоящей зимой и осенью.


  • Сайт
  • Магазин