Доставим по России бесплатно при покупке от 5000 рублей

Как правильно подобрать фасон одежды для своей фигуры?

Один из секретов женской привлекательности – это правильный выбор одежды. Что значит правильный? Правильный выбор – это когда одежда, которая на вас надета, выглядит как продолжение вашего тела. Такая одежда подчеркивает природные достоинства фигуры, скрывает недостатки, и не выглядит «как с чужого плеча».

Вам наверняка знакома ситуация, когда в магазине, после примерки энного количества платьев, юбок и кофточек, вы с грустью отмечаете, что все эти вещи не ваши, хотя на вешалке они вроде бы выглядели вполне прилично. Но поверьте, после того, как мы поможем Вам определить тип фигуры и те вещи, которые этому типу фигуры подходят, проблема выбора одежды разрешится.

Итак, что же такое тип фигуры? Это не что иное, как особенность строения тела, особенность строения и развития костной, жировой и мышечной тканей. И на эту особенность влияет генетика. Конечно, корректировать особенности фигуры можно, с помощью правильной культуры питания и спорта. Но в целом, в особенности, что касается строения костной ткани, это данность. Именно поэтому, например, изнуряя себя тренировками и диетами, женщины типа фигуры Груша (он же Треугольник), в надежде выглядеть сногсшибательно в узком платье, испытывают раздражение и недоумение – почему же бедра не становятся менее заметными на общем фоне тела?! А просто особенность костного строения такова, что, сколько ни худей, а бедра останутся выдающимися – природная особенность. И так с каждым типом фигуры. Вооружившись знаниями про достоинства каждого типа (и слабые места тоже), Вы сможете подбирать одежду так, чтобы всегда выглядеть идеально!

Для определения типа фигуры нам понадобится сантиметровая лента. Еще прекрасный и быстрый способ – это попросить близких обвести вашу фигуру карандашом или ручкой, встав спиной к ватману. Есть сейчас и компьютерные программы для определения типа фигуры.

Тип фигуры А (груша, треугольник).

Этот тип фигуры — один из самых распространенных. По сравнению с размером плеч, бедра Груши значительно крупнее. Поэтому Груши обычно сильно комплексуют из-за этого. Хотя считается, что этот тип фигуры больше всего нравится мужчинам! Тип фигуры Груша — чрезвычайно женственный.

Ваша задача - как можно лучше подчеркнуть грудь и оставить в тени бедра. Вы можете смело выбирать:
1) широкие воротники и вырезы, лацканы, расширяющиеся кверху. Это позволит зрительно расширить плечи;
2) все, что привлечет внимание к верхней части Вашего тела и подчеркнет плечи и шею – узорные платочки, цепочки, декоративные броши;
3) клапаны контрастного цвета на нагрудных карманах;
4) петлицы на лацканах, которые обработаны материалом контрастного цвета;
5) V-образный вырез;
6) блузки, жакеты и пуловеры из ярких, блестящих материалов, а так же ярко окрашенные. Одежда таких ярких расцветок выглядит достаточно объемной. Зрительно уменьшить Ваши бедра помогут темные однотонные брюки или юбка;
7) одежду с силуэтом, который несколько расширяется ниже бедер, а сверху мягко повторяет линии Вашей фигуры.

Не следует использовать в своей одежде:
1) пиджак и юбку контрастных цветов, если граница между ними находится на бедрах. Это привлечет внимание к той части Вашей фигуры, которая наиболее полная;
2) облегающих моделей, при которых неизбежно начинается сравнение нижней и верхней части фигуры;
3) очень броских деталей, таких, как расположенные на бедрах карманы. Это привлечет к Вашим бедрам дополнительное внимание;
4) прямых ниспадающих блузок и жакетов – они скроют Вашу талию, и вид у Вас станет более коренастый;
5) поясов, ширина которых более 4 сантиметров. Такие пояса очень сильно подчеркивают разницу между объемом бедер и талии;
6) так называемых юбок – тюльпанов.

Помните, что самое главное правило для женщин с фигурой типа «А» - темный низ и светлый верх.

Тип фигуры H (прямоугольник).

Основная особенность фигуры типа Н – прямое сложение, начиная от плеч и заканчивая бедрами. Если у Вас именно такая фигура, Вашим девизом должно стать «Для прямых линий фигуры – прямой фасон»

Какую же одежду следует выбирать женщинам, имеющим фигуру такого типа? Это:
1) платья прямого силуэта, на которых нет никаких ярких и броских деталей;
2) узкие юбки на резинке;
3) узкие жакеты, как однобортные, так и двубортные;
4) узкие брюки классического кроя;
5) прямые брюки, пошитые из мягкой ниспадающей ткани;
6) контрастные сочетания цветов, которые граничат друг с другом по вертикали;
7) любые детали в виде вертикальных линий.

Женщине с фигурой типа Н не следует приобретать:
1) приталенную одежду;
2) одежду, украшенную воланами или рюшами;
3) широкие юбки, особенно если у них пояс на резинке и внешне они похожи на пышный водопад.

Если Вы подберете свой гардероб, следуя этим нехитрым правилам, впоследствии Вы пожалеете только об одном – почему это не было сделано раньше.

Тип фигуры О (яблоко).

Женщины, имеющие фигуру такого типа, отличаются круглым телом с очень пышным бюстом, выступающим животом и полной талией. В общем и целом создается впечатление очень большого объема. У представительниц этого типа очень часто бывают на редкость красивые ноги. И это именно то, с чего Вам нужно начать.

Вам можно выделить две части тела – ноги, которым может позавидовать почти каждая женщина, и декольте, которое нужно просто продемонстрировать. На этом и следует сконцентрировать все свое внимание.

Вам стоит выбирать:
1) комплекты из юбки длиной до колена, которая позволит любоваться Вашими красивыми ногами и длинного прямого жакета;
2) глубокие вырезы до самого начала груди в форме буквы V и короткие узкие юбки. Не бойтесь показывать свою фигуру!
3) длинные узкие юбки;

4) брюки, которые книзу сужаются. Они визуально несколько удлинят Вашу фигуру;
5) одежду с разделением цветов по вертикали.

Не следует носить:
1) приталенную одежду;
2) одежду с броскими декоративными элементами, расположенными на линии талии;
3) широкие юбки, которые скроют самую стройную часть Вашего тела;
4) жакеты с высокой застежкой, которые скроют декольте. Если у Вас есть жакет с воротником, который Вы очень любите, надевайте его, не застегивая, поверх одежды с глубоким вырезом.

Не обращайте внимания на размер, который написан на изделии. Когда Вы приобретаете одежду, помните, что цифры – это пустой звук и дым. Не старайтесь привязываться к определенному размеру. Если Вы понимаете, что брюки или пиджак Вам малы, примерьте то, что на размер больше. Если вещь сидит на Вас свободно, Вы будете выглядеть стройнее. Тесная же одежда только подчеркнет Вашу полноту.

Тип фигуры Х (песочные часы).

Такой тип фигуры характеризуется узкой талией, одинаковым объемом груди и бёдер - мечта любой девушки! Для того, чтобы выглядеть наилучшим образом, женщинам с такой фигурой следует как можно лучше демонстрировать линии своего тела.

Вам следует выбирать:

1) узкие трикотажные юбки на резинке, которые достаточно эластичны для Ваших роскошных бедер;
2) юбки частично на резинке по линии талии. Они должны быть сшиты из ниспадающего тяжелого материала для того, чтобы фигура не казалась слишком полной в бедрах;
3) блузки и платья с драпировкой по диагонали. Такая одежда привлечет внимание к талии – самому узкому месту Вашей фигуры и создаст великолепное декольте;
4) приталенные пиджаки и жакеты;
5) платья, в которых используются декоративные элементы – отделочные строчки, хлястики и прочее, которые проходят по линии талии;
6) платья – рубашки, которые перехватываются в талии ремнем или кушаком.

Старайтесь избегать:
1) жестких плотных тканей. Они абсолютно не соответствуют Вашей фигуре. Вы будете выглядеть в такой одежде слишком тучной;
2) широких поясов на каждый день (шире 3 сантиметров).

Вам идеально подойдет одежда из рыхлых и мягких тканей. Мягко спадая вдоль фигуры, они великолепно подчеркнут Вашу женственность. Для одежды можно использовать красиво ниспадающие шерстяные крепы, крепдешин, трикотаж, джерси, а также тяжелые вискозные ткани. Такие материалы очень хорошо драпируются. Вам будет очень комфортно в такой одежде.

К счастью, времена, когда приходилось выбирать из имеющегося, далеко позади. Сейчас предложение едва ли не превышает спрос. Теперь, зная особенности своей фигуры, Вы сможете провести ревизию в своем гардеробе и потратить “деньги с умом” на очередном шоппинг - забеге.


  • Сайт
  • Магазин